domingo, 16 de fevereiro de 2014

Risoto de Funghi Secchi com Tomates Secos e Champignons

A receita de hoje eu fiz pro almoço do domingão.
Um prato único, leve e de fácil preparo, e além disso, muito gostoso!
Você pode também preparar  uma salada de folhas, como: alface, rúcula, agrião,com filetes de manga e tomates cerejas, como acompanhamento deste risoto.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo                     
  • 2 cebolas roxas 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 raminho de salsa                                         
  • 50g  Funghi Secchi
  • 50g de Tomate Seco Desidratado
  • 180 g de Champignons Fatiados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Sal Q/B
  • Pimenta 5 bayas moída na hora Q\B


Modo  de Preparo:

Coloque os funghis e os tomates secos de molho num recipiente com água morna para hidratá-los por 30 minutos. Após tudo bem hidratado, aqueça uma panela e coloque o azeite de oliva, em seguida, acrescente o alho e a cebola e refogue até que a cebola fique translúcida.
Acrescente o arroz e não pare de mexer, para que o amido seja liberado. Você deve utilizar a água da hidratação dos funghis e dos tomates secos, pois deixa o risoto mais saboroso!
Quando você perceber que o arroz está "al dente", acresente os funghis, tomates secos, champignons e continue mexendo,após, acrescente o vinho, a salsa picadinha e por último a  manteiga, para dar cremosidade ao risoto. Coloque o sal e a pimenta 5 bayas moída na hora conforme o seu paladar, e sirva em seguida!
Para finalizar o prato você pode polvilhar queijo parmesão ralado ou regar com azeite de oliva.



Bom Apetite!!!



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