Um prato único, leve e de fácil preparo, e além disso, muito gostoso!
Você pode também preparar uma salada de folhas, como: alface, rúcula, agrião,com filetes de manga e tomates cerejas, como acompanhamento deste risoto.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 2 cebolas roxas
- 4 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 50g Funghi Secchi
- 50g de Tomate Seco Desidratado
- 180 g de Champignons Fatiados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cálice de vinho branco seco
- Sal Q/B
- Pimenta 5 bayas moída na hora Q\B
Modo de Preparo:
Coloque os funghis e os tomates secos de molho num recipiente com água morna para hidratá-los por 30 minutos. Após tudo bem hidratado, aqueça uma panela e coloque o azeite de oliva, em seguida, acrescente o alho e a cebola e refogue até que a cebola fique translúcida.
Acrescente o arroz e não pare de mexer, para que o amido seja liberado. Você deve utilizar a água da hidratação dos funghis e dos tomates secos, pois deixa o risoto mais saboroso!
Quando você perceber que o arroz está "al dente", acresente os funghis, tomates secos, champignons e continue mexendo,após, acrescente o vinho, a salsa picadinha e por último a manteiga, para dar cremosidade ao risoto. Coloque o sal e a pimenta 5 bayas moída na hora conforme o seu paladar, e sirva em seguida!
Para finalizar o prato você pode polvilhar queijo parmesão ralado ou regar com azeite de oliva.
Bom Apetite!!!
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluir