quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Morango Supremo

Hoje a receita é de uma sobremesa deliciosa e muito simples de fazer.
Para aqueles que adoram morangos é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, ou mesmo em casa para seus familiares e amigos.

Vamos à receita:                                                                  
3 embalagens com morangos
2 caixinhas de leite condensado
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 bisnaga de cobertura de chocolate (pronta)
2 colheres de sopa de amido de milho
700 ml de leite
2 pacotes de suspiro (300g)


Modo de preparo:

Primeiramente higienize bem os morangos em solução clorada por 20 minutos, em seguida lave-os bem em água corrente e deixe escorrendo bem e seque-os com papel toalha.
Depois prepare numa panela o creme belga: 2 latas de leite condensado, 2 colheres de amido de milho, 1 gema sem a película para não dar gosto forte de ovo no creme e 700 ml de leite, 1 colher de sopa de manteiga, leve tudo para o fogo e deixe ferver até obter uma consistência cremosa. Não pare de mexer, pois criará "gruminhos" e não é legal, pois o creme deve ficar bem lisinho e consistente.
Retire o creme do fogão e deixe esfriar completamente, em seguida pode começar a "montagem". Eu sugiro  um recipiente de vidro, pois fica mais bonito, porque você consegue visualizar todas as camadas da sobremesa.
Espalhe um fio de chocolate por toda a vasilha em forma de espiral, para decorá-la antes de colocar todas as camadas, em seguida coloque uma camada generosa de creme belga no fundo do recipiente, morangos picados, suspiros, calda de chocolate, e vá fazendo camadas iguais a esta, seguindo esta ordem de ingredientes até completar toda o recipiente de vidro.
No final, por cima de tudo, coloque morangos  inteiros, suspiros e calda de chocolate para decorar!
Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.



Huuummmm!!!!      



Delícia!!!




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